当前位置:首页 > 政策 > 最新文件 > 设区市政府文件 > 三明

三明市人民政府关于三元区部分道路和小区命名的批复

明政函〔2017〕102号

[三明市人民政府门户网站]   2017-07-31   字号:T  |  T
三元区人民政府:

  你区《关于道路命名的请示》(元政文〔2017〕74号)收悉,现批复如下:

  一、道路命名

  (一)起点位于北山路,终点位于长安路,途经红星美凯龙和明海鑫,全长300米,路面宽32米的道路,同意命名为“桃源路”。

  (二)起点位于北山路,终点位于长安路,途经市再生资源交易市场,全长400米,路面宽12米的道路,同意命名为“安居街”。

  (三)起点位于桃源路,终点位于安居街,途经格林豪泰快捷酒店,全长200米,路面宽8米的道路,同意命名为“桃源巷”。

  (四)起点位于富兴堡公墓下方的富兴路,终点位于S306省道K292+900米处,全长4500米,路面宽14米的道路,同意命名为“富中路”。

  (五)起点位于306省道,终点位于富兴堡四公里工业区,长约1500米,路面宽10米的道路,同意命名为“中铭路”。

  (六)起点位于新市南路,终点位于工农桥桥头,途经东霞小学,全长1000米,路面宽9米的道路,同意命名为“河堤路”。

  (七)起点位于江滨南路(三元区检察院路口),终点位于沙洲路11号18幢,途经明珠花园门口,全长500米,路面宽8米的道路,同意命名为“明珠巷”。

  (八)下洋会展中心南北两侧,起点、终点均位于江滨南路与新市中路,全长150米,路面宽10米的二条道路,南侧一条同意命名为“会展一路”,北侧一条同意命名为“会展二路”。

  (九)起点位于复康社区江滨南路,终点位于崇荣路,全长60米,路面宽10米的道路,同意命名为“步云巷”。

  (十)起点位于沙洲路,终点位于复康路,途经三明市产权登记中心三元分中心,全长300米,路面宽10米的道路,同意命名为“步云路”。

  (十一)起点位于建新社区新市南路,终点位于吉祥佳苑,途经二实小门口,全长600米,路面宽10米的道路,同意命名为“园竹路”。

  (十二)起点位于崇宁社区复康路,终点位于三元饭店,途径好多多超市,全长300米,路面宽10米的道路,同意命名为“康元路”。

  二、道路延伸

  同意将群工一路起点由工业中路,向东南方向延伸268.87米至江滨西路。现群工一路起点位于江滨西路,终点位于电石分厂后门,全长1018.87米。

  三、小区命名

  位于三元区东霞A地块,东临新市南路、西临江滨南路、南临东牙溪、北临三明市金叶复烤有限公司,由居住用地、商业用地、商务用地、娱乐用地组成的“三明·永嘉天地”新地块,同意命名为“永嘉天地·幸福里小区”。

  三明市人民政府

  2017年7月23日

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: