当前位置:首页 > 政策 > 最新文件 > 省政府部门文件

福建省质量技术监督局关于举办2018年第一期首席质量官任职培训的通知

闽质监〔2018〕92号

[省质监局]   2018-04-11 16:23   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局:

  为贯彻落实2018年全省质监工作会议精神,加强全省企业首席质量官培训,经研究,定于2018年5月2日至5日在福州举办第一期福建省企业首席质量官任职培训。现就有关事项通知如下:

  一、培训时间

  5月2日上午报到,5月2日下午至5月5日培训。

  二、培训地点

  福州索菲斯屏山酒店(地址:福州市鼓楼区树兜路12号,总台电话0591-38053333)。

  三、参训人员

  (一)各地有关大中型企业、拟建立首席质量官制度试点企业、申报2018年度福建名牌产品企业有关人员各1名。各地在选择参训企业时请一并考虑创建全国质量强市示范城市和全国知名品牌示范区对企业首席质量官的相关要求。

  企业首席质量官任职条件按《福建省企业首席质量官管理办法(试行)》第五条规定:

  大型及中型企业应具有大学本科以上学历,取得中级以上专业技术职称,5年以上质量工作经历。

  小微企业应具有中专以上学历,取得初级以上专业技术职称,3年以上质量工作经历。

  请各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局及各基层市场监管局在推荐时注意相关规定。

  (二)请各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局组织辖区企业参训,并于4月26日上午下班前将参训代表名单按附表填写后〔会议回执的EXCEL文档内容包括单位、姓名、职务、联系电话、电子邮箱、是否住宿(住宿起始日期)、是否用餐、地址等,见附件〕报送省质监局质量管理与认证处,联系人:余美文,电话:0591-87851414,电子邮箱:847368441@qq.com;参训代表名单请一并同时报送方圆福建审核中心,联系人:吴丽梅,电话:0591-87876256、13635242027,电子邮箱:435731503@qq.com。

  (三)报到时间安排:请需安排住宿的外地参会代表于5月2日上午,福州本地参会代表于5月2日下午2:15前,到福州索菲斯屏山酒店一楼大堂报到。

  四、其他事项

  (一)本次培训为省质监局举办的免费培训班,不收取培训费。可统一安排住宿,费用自理。

  (二)本次培训委托方圆福建审核中心承办。

  (三)学员报到时请提供个人1寸免冠彩照1张。

  (四)学员经考试合格后,发给企业首席质量官任职培训证书。

  附件:2018年第一期企业首席质量官任职培训回执

  福建省质量技术监督局

  2018年4月8日 

  (此件主动公开)

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: