当前位置:首页 > 政策 > 最新文件 > 省政府部门文件

福建省司法厅办公室关于开展法律援助工作调研的通知

闽司办〔2017〕92号

[省司法厅]   2017-10-27   字号:T  |  T
各设区市司法局,平潭综合实验区司法办:

  为全面了解各地法律援助工作开展情况,扎实推动法律援助各项改革任务落地,根据司法部法律援助工作司的要求,在全省范围内开展法律援助工作调研,现将有关事项通知如下:

  一、调研内容

  (一)法律援助参与以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况

  (二)法律援助机构建设情况

  (三)法律援助业务经费情况

  (四)社会力量参与法律援助工作情况(调研提纲见附件1-4)。

  二、调研要求

  各设区市司法局要高度重视,组织力量,全面深入开展调研,充分听取基层和相关部门意见,摸清情况,找准问题,实事求是,提出切实可行的建议措施,形成调研报告。调研报告须经司法局分管领导同意后于11月10日前报省厅法律援助工作处(联系人:陈慧娟,电话:0591-87528421,邮箱:fjfy6@yeah.net)。

  附件:1.法律援助参与以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况调研提纲

  2.法律援助机构建设情况调研提纲

  3.法律援助业务经费情况调研提纲

  4.社会力量参与法律援助工作调研提纲

  福建省司法厅办公室

  2017年10月26日

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: