福州市

发挥“关键少数”示范带头作用
推动教育整顿工作走深走实

尹力与省级政法机关领导班子成员集体谈话

2021-09-27 20:16
| | | |

  按照第二批政法队伍教育整顿工作部署,9月27日,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹力与省级政法机关领导班子成员集体谈话。尹力强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步提高政治站位、坚决扛起责任,发挥“关键少数”示范带头作用,推动教育整顿工作走深走实,努力打造党和人民信得过、靠得住的政法铁军。

  尹力指出——

  省级政法机关是政治机关、领导机关、表率机关,省级政法机关领导班子成员是我省政法战线的“关键少数”,在贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求上要有更高的标准和要求。当前,第二批教育整顿正有序推进,大家要带头深化思想认识,强化政治担当,从政治和全局高度充分认识开展教育整顿工作的重大意义,扛首责、履主责、尽全责,既挂帅又出征,既作部署又抓落实,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把这一重大政治任务抓紧抓好,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  尹力强调——

  省级政法机关领导班子成员要带头检视查摆问题,不断把教育整顿引向深入。始终保持刀刃向内的决心勇气,把自己摆进去、把职责摆进去,勇于自查自纠、敢于揭短亮丑、善于整改落实,举一反三、清除思想上的顽瘴痼疾,带动全省政法干警认真开展查纠整改。要带头统筹推进政法队伍教育整顿,确保取得扎实成效。坚持问题导向、民意导向、目标导向,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,清查对党不忠诚不老实的“两面人”,彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”,深查执法司法腐败。有机衔接好第一批、第二批教育整顿,高质量完成好各项目标任务。要带头提高能力水平,建设过硬队伍。主动适应新形势、新变化、新要求,深入学习各方面知识和专业领域技能,努力成为所在工作领域的行家里手,并加强领导班子自身建设,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  尹力强调——

  当前我省疫情防控仍处于关键期,省级政法机关及领导班子成员要带头深入参与到疫情防控工作中来,不断巩固和扩大防控成果,全力做好疫情防控和国庆假期安保维稳任务,以实实在在的工作成果检验教育整顿成效。

  省委政法委、省公安厅、省法院、省检察院、省国家安全厅、省司法厅主要负责同志分别作表态发言。

  省领导罗东川、李仰哲、邢善萍、黄海昆,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏出席。中央第八督导组福建小组部分成员参加。(记者 周琳)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建省人民政府门户网站

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部