福州市

厦门中高风险地区清零

撤除离厦通道查验点 有序恢复线下教学

2021-10-08 08:30
| | | |

  记者7日从厦门市政府召开的新闻发布会上获悉,10月6日厦门市同安区第10轮全员核酸检测结果均为阴性,对全市其他重点地区、重点人员的日常核酸检测结果也均为阴性。

  根据国务院联防联控机制有关规定,经专家综合研判,厦门市指挥部决定,自10月7日21时起,厦门市同安区新民镇、祥平街道凤岗社区、阳翟社区及西湖社区山坪里等4个区域风险等级调整为低风险,这也意味着,厦门全市无中高风险地区。据介绍,自9月23日至10月7日,厦门连续14天无新增社区发现的本土确诊病例。

  7日21时起,厦门撤除离厦通道查验点。人员经机场、火车站、长途汽车站、码头等交通场站离厦不再查验48小时内核酸检测阴性证明。

  10月8日起,厦门市同安区景区、景点、公园等户外场所和室内公共场所按照防控要求有序开放,同一时段接待人数控制在最大承载量的50%以内。

  厦门各级各类学校将分时段有序恢复线下教学活动。10月8日,除同安辖区学校外,在厦高校和普通中学高三年级有序恢复线下教学;10月11日,同安辖区高校和普通中学高三年级有序恢复线下教学;10月18日,厦门全市中学其他年级,中等职业学校,小学,幼儿园(同安辖区幼儿园除外)和培训机构有序恢复线下教学;10月25日,同安辖区幼儿园有序恢复线下教学。(记者 杨珊珊 林泽贵)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部