福州市

全省公路疫情防控查验点全部撤除

2021-10-09 07:21
| | | |

  8日,记者从省交通运输厅获悉,截至7日23时,随着厦门同安高速公路出口外公路查验站撤除,全省所有公路查验站点全部撤除,查验人员撤离,交通管制临时安全防护设施清除,同时封闭的高速公路出入口全部解除管制。

  本轮疫情发生后,为防控疫情,相关市县防疫指挥部依规设置了公路查验点,规范开展车辆查验工作,在确保符合疫情防控要求的条件下通行。为保障应急物资运输渠道畅通,满足人民群众生产生活需求,省交通检疫组要求各地在疫情发生地未封闭的高速公路收费站科学合理设置应急物资专用绿色通道,优先保障应急物资运输车辆快速通行。至7日23时,全省所有公路查验站撤除完毕。

  另据统计,今年国庆节假日期间,全省高速公路货车交通量达到日均44.6万辆次,与去年同期相比增长8.5%。(记者 张颖 通讯员 薛荣泰 林瞻)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部