福州市

省领导深入挂钩联系的建宁县调研

2021-08-31 09:42
| | | |

  29日,省委常委、政法委书记罗东川到挂钩联系的乡村振兴重点县三明市建宁县,深入田间地头,进企业、看项目、访农户,调研党史学习教育、乡村振兴、生态产业化发展等工作,深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。

  在中央苏区反“围剿”纪念园,罗东川参观了红一方面军总前委、总司令部、总政治部旧址和中央苏区反“围剿”陈列馆等红色教育基地,详细了解了老一辈无产阶级革命家在建宁县的革命实践。罗东川强调,要传承红色基因,赓续红色血脉,结合党史学习教育,深入挖掘红色资源,讲好红色故事,构建“红色+旅游”产业发展模式。

  在溪口镇,罗东川考察了高标准种业示范基地、农业强镇展示馆和枫元村,认真听取杂交水稻制种产业发展、乡村规划、助力村民增收等情况介绍,对溪口镇坚持产业兴村、创新合作模式给予充分肯定。他强调,要依托资源禀赋,做好制种产业文章,坚持标准化、规模化、规范化,打好农业特色牌;要做好产业融合文章,把制种产业发展与乡村旅游有机结合起来,打好生态产业牌;要坚持思想不松、政策不变、力度不减,持续完善挂钩帮扶协作机制,用心用情用力做好挂钩帮扶工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 严顺龙 徐文锦)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部