福州市

当前位置:首页 > 新闻动态 > 民生资讯

我省开展千村万户调研实践活动

2024-02-20 09:37
| | | |

  近日,省农业农村厅组织开展“两直两前”(直奔现场、直达一线,靠前服务、靠前指导)千村万户调研实践活动。由该厅200名干部组建的10组74支小分队,将深入九市一区74个涉农县(市、区)至少1000个村1万户,开展为期一个月的实地调研。

  此次调研实践活动将围绕农业农村重点工作,开展11个方面的课题调研。这些课题涉及保障粮食安全、提高巩固拓展脱贫攻坚成果质效、乡村特色产业发展、打造区域农业品牌、乡村建设、乡村治理、发展壮大村集体经济、“新农人”培育等内容。

  据悉,该调研活动将采取“边调研、边宣讲、边推动落实、边解决问题”方式推进。各小分队将按照11个方面的调研课题内容,选取具有典型代表意义的村和农户开展访谈调查,了解近年来“三农”政策落实情况,摸清农民群众真实感受和迫切需求。每支小分队进村入户不少于15个村150户农户。有脱贫户的县(市、区),走访脱贫户不少于入户总数的10%。(记者 张辉)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部