当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 应急管理 > 应急演练

莆田开展海上风电抢险救援应急演练

2019-06-21 12:05字号:T | T

  

演练现场,消防组用消防水枪灭火。新华网发(郭沁曦 摄)

  新华网福州6月21日电(刘默涵)19日,莆田海事部门组织开展大规模抢险救援应急演练,检验海上风电施工建设平台对突发事件的应急能力和紧急处置能力。龙源振华叁号、振华拖16、海巡08528等5艘船舶共70余人参加了演练。

  “开展海上风电平台建设阶段的应急演练,有利于提高施工建设单位的安全意识,有利于提高风电从业人员的安全意识和底线思维,有利于提高事故应急处置水平。”莆田南日海事处处长陈鸿福介绍说。

  海上风电建设是国家新能源战略的重要组成部分,而莆田海域的海上风电场是福建省“十三五”重点项目,部分已经建成投产、并网供电。

演练现场,船上人员开展探火、隔离和灭火等行动。新华网发(郭沁曦 摄)

  人员落水应急处置场景中,值班水手组织人员开展自救,并协调医疗组开展施救。新华网发(郭沁曦 摄)

附件下载: