省法院召开“一带一路”司法保障研讨会

[福建日报]   2017-12-15 07:12   字号:T  |  T
  13日,省法院在福州召开“一带一路”司法保障研讨会。省法院院长马新岚出席会议并讲话。

  马新岚强调,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强司法服务保障“一带一路”建设的责任感和使命感。要提升站位、开阔视野,自觉服从服务于大局;要抢抓机遇、积极作为,推动打造海上丝绸之路的重要枢纽、经贸合作的前沿平台、体制机制创新的先行区域、人文交流的重要纽带;要强化担当、履职尽责,为“一带一路”建设保驾护航。要依法履职、主动作为,切实为“一带一路”建设提供有力司法服务和保障。要紧扣“一带一路”建设的宏伟蓝图,更加注重维护“一带一路”和平安宁、依法行使司法管辖权、满足中外当事人化解纠纷的多元需求,着力维护安定稳定的社会环境、互利互惠的发展环境、合作共赢的投资环境、优质高效的服务环境和公平正义的法治环境。要改革创新、强化队伍,切实提高服务保障“一带一路”建设的能力和水平。要密切关注形势发展,深入研究和妥善应对“一带一路”建设给司法工作带来的新问题新挑战。(何祖谋)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: