首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台缘旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 清新福建 > 旅游资讯
 
武平:红色旅游景区创建忙
   2018-03-21    字体显示:
  18日,武平县兴贤坊传统文化街区项目现场,武平县红四军前敌委员会旧址(梁山书院)重新修缮完工,飞檐翘角的大院八字门楼,显得更加气势磅礴。2014年,梁山书院列入全国红色旅游经典景区二期项目,并列入《2011—2015年福建省红色旅游发展规划纲要》的红色旅游精品景区建设项目;去年1月,入选《全国红色旅游经典景区名录》。

  武平县是革命老区、原中央苏区县,拥有多处省、市爱国主义教育基地及红色旅游经典景区。近年来,武平县启动实施红色旧址群维修保护、红色旅游景区创建培育等工作,以传承红色基因,弘扬老区传统,讲好武平故事,推动武平发展。

  武平县也是全国第二批国家全域旅游示范区。武平县将“红色+旅游”理念融入全域旅游发展,坚持多元开发利用红色旅游资源,建立丰富的红色旅游项目库,加强旅游产业招商。同时,针对市场需求,精心策划推出一批大项目、好项目,壮大旅游市场主体,助推武平红色旅游发展。目前,武平县文博园、刘亚楼将军故居已获批国家AAA级旅游景区,梁山书院被列为全国红色旅游经典景区,原中央苏区福建省党政军机关红军烈士陵园于2014年建成并对外开放。

  此外,目前现存的南昌起义部队石径岭战斗遗址、桃溪镇亭头村红十二军驻地、县苏维埃政府旧址“文靖遗庐”、闽赣军区第三分区司令部旧址“帽村民宅”、中共武平临时县委旧址和象洞革命历史陈列室、民主乡高书村“红四军入闽第一村”等红色旅游景点,有的正在策划或规划维修保护中,有的正加紧推进创建培育工作。(戴敏  王发祥 钟红晖)

 
收藏】 【打印】 【关闭