首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > 清新福建 > 旅游常识
 
初次出国旅游如何申请办理证件?
   2012-08-31 08:08    字体显示:
  泉州市黎先生等来电反映:我们是安溪县龙涓乡福黎村人。现在生活条件好了,我们也想到国外旅游。听说到港澳旅游,要申请办理《港澳通行证》;若是到其他国家,还要申请办理出国护照。我和我弟弟都是第一次申请办理这些证件,请问,我们是否可以在泉州的自助窗口申请办理?怎样才能尽快办好?

  记者反馈:泉州市公安局出入境管理处答复说,根据公安部规定,首次申请办理出国护照或《港澳通行证》的居民,必须由本人在户口所在地的县级以上公安机关出入境管理窗口申请办理,不能在自助受理机办理。办证时,居民应携带本人的《户口簿》原件及复印件、《身份证》原件及复印件、现场填写的《申请表格》及彩色免冠近照1张,到户籍所在地的县级以上公安局出入境管理窗口申请办证。

  黎先生若要尽快办好《港澳通行证》或出国护照,需本人携带《户口簿》原件及复印件、《身份证》原件及复印件,本人两寸免冠白底彩照1张,到县公安局出入境受理大厅填写《申请表》后办理加急证件。(魏桂莲  刘莉)

 
收藏】 【打印】 【关闭