加快建设海峡西岸经济区 海西概览 海西动态 纵谈海西 政策文件 返回中国福建
当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 加快建设海峡西岸经济区 > 政策文件
福建省建设海峡西岸经济区纲要(修编)
(2010年1月30日福建省第十一届人民代表大会第三次会议批准)
[福建日报] 2010-02-09 字体显示:

第七章 构建互利共赢的开放支撑体系

  扩大对外开放、深化区域合作是建设海峡西岸经济区的重要途径。充分利用国际国内两种资源、两个市场,实施政府推动、市场导向、企业主体相结合的互利共赢协作模式,完善外向型经济发展促进机制和区域发展协调机制,不断提升对外开放和区域合作水平。

  一、积极合理有效利用外资。创新招商引资机制,优化利用外资结构,提高利用外资水平。注重引进重要领域、关键环节的世界先进技术、管理经验和智力资源,积极引导外资投向主导产业、高新技术产业、节能环保、现代服务业等领域,将境外高端制造、技术研发和创新环节转移到福建,促进高新技术产业化以及传统产业改造升级;注重利用外资促进商贸、物流、金融、旅游、教育、卫生、文化、影视等服务业发展;大力吸引境外企业来闽建立地区总部、生产基地、研发中心、营销中心和物流中心,提升工业设计、技术开发、管理咨询等行业整体水平。鼓励省内企业主动承接跨国并购,推动企业境外上市、增资扩股和快速成长。积极推动国家级开发区扩区、调整区位和省级开发区升级,拓展开发区功能,提高土地利用率。提升中国国际投资贸易洽谈会、中国(福州)海峡两岸经贸交易会等大型投资促进活动的组织水平和实际效果。创新外商投资管理方式,简化审批程序。规范招商引资行为,实行统一的土地、税收政策,营造良好的投资环境。创新招商项目生成机制和推介机制,健全招商引资项目的跟踪落实和服务机制。依法保护外商合法权益。

  二、加快转变外贸增长方式。实施科技兴贸、以质取胜和品牌发展战略,推进外贸经营主体、经营方式、出口市场和商品多元化,推广应用电子商务,健全外贸稳定发展的支持服务体系,提高对外贸易质量和效益。继续巩固和深度开发传统市场,积极开拓新兴市场,鼓励出口企业赴境外参加国际知名展会,拓宽国际市场营销网络。扩大具有自主知识产权、自主品牌商品和机电产品、高新技术产品出口,鼓励高技术含量高附加值产品、服务产品和农产品出口,严格限制高耗能、高污染、资源性产品出口。鼓励经济发展急需的先进技术、关键设备和重要资源进口。稳步推进加工贸易转型升级,促进从贸易到投资的转化,引导加工贸易向产业链高端发展。加快发展服务贸易。继续实施“走出去”发展战略,支持鼓励企业有效拓展海外市场,建立境外生产、营销和服务网络;支持省内有条件的企业通过投资、参股、并购等方式,参与境外资源开发,建立福建稀缺资源境外供给基地;积极发展对外工程承包和境外加工贸易,有序发展对外劳务合作。加快发展出口信用保险业务。积极推进企业和产品进入国际市场的认证工作,建立健全进出口预警、产业损害预警和应对技术壁垒等工作机制,发挥行业组织自律和协调职能,做好企业应对应诉国际贸易纠纷工作。创新口岸“大通关”机制。加快厦门保税港区建设,推动新设福州、泉州等保税港区,扩大“区港联动”政策覆盖范围。加快厦门、福州、泉州、福清等出口加工区建设。加强各类海关特殊监管区域的整合,提升保税港区、保税物流园区、出口加工区功能,形成政策叠加优势,积极发展保税加工、保税物流业,大力发展国际中转、配送、采购、转口贸易和加工制造等业务,提高港口加工增值服务能力。

  三、深化闽港澳侨合作。充分利用内地与港澳更紧密经贸关系安排的机制,以优势互补为前提,以产业合作为基础,进一步提升闽港闽澳经济合作层次和水平。

  继续拓展闽港合作八大平台。拓展联合招商平台,利用香港的融资渠道,加强与香港投资贸易促进机构的合作,继续积极开展赴海外联合招商活动。深化基础设施与公用事业合作平台,继续推出一批基础设施、市政公用事业和社会事业项目,吸引港资投资经营。建设金融合作平台,吸引更多的香港金融机构到福建设立营业性机构或投资参股福建地方金融机构,继续推动符合条件的福建企业到香港上市融资;大力吸引香港国际性的私募股权基金、风险投资基金等来闽投资高增长、高科技的中小企业。建设贸易合作平台,推动福建企业到香港设立营销中心、运营中心,扩大对港贸易和转口贸易;鼓励外贸企业开展跨境贸易人民币结算业务,组织更多的福建企业参加香港的国际性贸易会展,联合组织企业赴国外重点市场参展宣传,拓展国际市场。完善中小企业发展平台,深化科技创新、政策咨询、融资担保、技术咨询、信息服务等合作。建设旅游合作平台,促进旅游线路对接延伸。建设物流业合作平台,推动香港企业来闽设立物流中心、分拨中心、采购中心。建设人才合作平台,积极从香港地区引进管理、法律、金融、物流、科技等人才智力。

  深入推进闽澳四项合作。充分发挥澳门与欧盟、葡语系国家等地区的联系平台和娱乐、经贸、商务、酒店、金融等行业发展的服务平台作用,推进闽澳在商务、中小企业、旅游和服务业四个方面的合作,促进闽澳共同繁荣发展。

  充分发挥华侨华人作用。凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,切实做好华侨华人特别是其新生代及新华侨华人的工作,充分发挥福建华侨华人众多、爱国爱乡、资金实力雄厚的优势,引导更多的华侨华人参与海峡西岸经济区建设。加强同海外华侨华人及社团的联络和沟通,扩大世界福建同乡恳亲大会、世界闽商大会的影响,建立海外侨商与闽企对接合作机制,大力推动海外侨胞来闽投资兴业。切实维护侨胞合法权益,为华侨华人来闽投资创业提供良好的服务。

  四、推动跨省区域合作。积极参与国家区域发展战略的实施,不断加强和拓展省际区域合作,增强要素集聚能力,从更大的市场、更广的空间来谋划和推进海峡西岸经济区建设。

  加强服务中西部对外开放和经济发展的能力建设。发挥福建港口资源优势,改革查验模式,完善口岸“大通关”机制。实施海关“属地申报、口岸验放”和检验检疫跨检区“直通式放行”,推行跨省区不同关、检区间的区域通关模式。加快电子口岸建设,实现口岸信息共享,提高口岸通关效率。加强港口建设与企业货物进出需求的对接,吸引周边地区及广大内陆省份到福建沿海建设“飞地港”,在连接福建出海口的通道沿线规划布局产业项目,培育发展沿线产业带,促进要素集聚;积极发展多式联运,增开联接福建沿海港口城市与内陆地区重要城市间固定的“海铁联运”车次,在重要港口城市和内陆交通枢纽城市扶持建设一批物流中心,推动 “无水港”建设,使福建成为周边地区及广大内陆省份新的出海便捷通道。

  加快建设统一有序的跨省区域市场网络。推进专业市场建设与产业集群发展、商品市场与物流配送中心建设、外贸发展与内贸发展的紧密结合,建设发展一批各具特色的跨省区域共同市场,促进人流、物流、资金流、信息流的畅通流动。依托中心城市和交通信息设施,加快建设以福州、厦门和泉州为中心的要素市场,促进区域资本、土地、人才、技术、产权等各类专业市场和特色市场的合理布局。推进跨省区域旅游资源整合,延伸福建旅游线路和网络,拓展旅游市场。联合周边省区,积极构建“统一、开放、规范、高效”的区域产权市场,推进与长三角、珠三角地方性资本市场联合,吸引民间资本参与企业产权交易,推进公共资源全面进场交易,争取福建产权交易中心从事中央企业国有产权交易。促进企业利用股权、债券等金融工具融资,吸引省外金融企业在福建设立分支机构。加强人才、劳务、技术合作,推进省际联合攻关生产技术难题。引导企业有针对性地构筑营销网络,支持组织省内企业赴内陆省市举办各种展销活动,扩大闽货影响力。

  促进区域互动联动发展。在国家发展改革委等部委组织和指导下,推动海峡西岸经济区发展规划的编制实施,协调区域重大生产力布局,促进海西一体化发展。发挥闽浙赣皖十四市经济协作区、闽粤赣十三市经济协作区等跨省区域协作组织的作用,加强福建与浙江温州、丽水、衢州,广东汕头、梅州、潮州、揭阳,江西上饶、鹰潭、赣州、抚州等地区的合作,建立更加紧密的区域合作机制。加强重大项目建设的协调,推进跨省行政区的铁路、公路、港口等重大基础设施项目统筹规划布局和协同建设,畅通海峡西岸经济区港口与腹地的通道。加强电子、机械、旅游、物流等产业的对接,推动产业集聚发展和合理布局,形成产业对接走廊。统筹协调区域内对台交流合作的功能分工,提升海峡西岸经济区与台湾地区的对接能力。推动区域立法协作。加强海峡西岸经济区与长三角、珠三角的经济联系与合作,促进优势互补、良性互动、协调发展,进一步完善沿海地区经济布局。继续做好省际对口支援工作。

  五、加快欠发达地区发展。建立健全促进海峡西岸经济区整体协调发展的市场机制、协作机制和扶持机制,促进资源整合和优化要素配置。发挥快速交通网络作用,促进经济要素跨地区流动。依托现代交通网络和海峡西岸港口群,协同建设港口配套设施,规划布局产业集中区和物流园区,延伸港口物流等海洋产业和临港工业布局,促进产业跨地区对接和协作配套。按照各方的受益情况分担投资、联合管理,推进跨行政区的重大基础设施和重大社会发展项目的协调共建。坚持开发式扶贫、开放式扶贫和救济式扶贫相结合,对农村低收入人口全面实施扶持政策,大力扶持欠发达地区特色产业发展,提高农产品和特色资源深加工水平,增强欠发达地区农村贫困人口和低收入人口自我发展能力。积极落实中央财政转移支付和中央预算内投资等资金加大对福建原中央苏区县、革命老区、少数民族地区建设的支持政策。继续加大对山区、原中央苏区县、革命老区、少数民族地区、海岛、库区和扶贫开发重点村的扶持,完善挂钩帮扶、对口帮扶制度。进一步加大对经济欠发达地区的转移支付、基础设施、产业发展等方面的扶持。积极推动包括台资企业在内的符合环保要求的沿海地区劳动密集型产业向山区、老区转移,促进欠发达地区加快发展。

【收藏】【打印】【关闭】
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备05029933号 版权所有:©Fujian Provincial People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)