第八届中国浙江商务服务交易博览会将于9月19日举行

[服务业发展处]发布时间:2017-10-16字号:T | T
核心提示:9月19日,由浙江省商务厅主办的第八届中国浙江商务服务交易博览会(以下简称“浙交会”)将在杭州地标——杭州国际博览中心隆重举办。日前,本次浙交会已进入最后倒计时。在国家“一带一路”战略利好之下,资本、技术、货物、人员将加速流动。随着各地区交流深入,以及人口增长、个人收入快速上升以及城市化不断发展正不断刺激消费,各行各业都将迎来新的发展契机,尤其是以浙江为代表的沿线地区。

9月19日,由浙江省商务厅主办的第八届中国浙江商务服务交易博览会(以下简称“浙交会”)将在杭州地标——杭州国际博览中心隆重举办。日前,本次浙交会已进入最后倒计时。在国家“一带一路”战略利好之下,资本、技术、货物、人员将加速流动。随着各地区交流深入,以及人口增长、个人收入快速上升以及城市化不断发展正不断刺激消费,各行各业都将迎来新的发展契机,尤其是以浙江为代表的沿线地区。

大会介绍 

此次浙交会以“一带一路”下的浙江开放机遇为主题,以服务中小微企业为中心,致力于促进跨境内外的商务服务机构、跨境电子商务企业与浙江中小微企业之间的合作共赢,协助企业解决日常运营中的实际困难,加快企业转型升级,提升企业竞争力。通过新技术、新业态、新模式的传播,对企业加快新旧动能转换、增加服务价值提供实际有效的帮助。

历届规模 

浙交会自2010年举办以来,已连续成功举办七届,其中2016年第七届浙交会为期2天,展出面积7700平方米,参展机构200多家,专业观众达7600人次。

大会议程 

本次浙交会期间,将在内部举办2017浙江开放发展高峰论坛,论坛内容以“1+4“方式呈现(一个开幕主题论坛;4场分论坛:由浙江跨国公司成长论坛、外贸新业态论坛、互联网下外贸中小微企业发展论坛及零售的未来发展论坛组成。

大会亮点 

2017年是新零售元年,也是消费升级产业模式的爆发年,因此发生了很多具有标志性意义的事件:阿里巴巴开始合作、投资甚至收购各类线下零售业态,亚马逊收购了美国最大的线下有机食品零售公司全食超市,京东也开始布局线下3C店京东之家,无人便利店、自动售货机、无人值守货架大火于资本市场……这些都在释放一个信号:传统的B2C电商发展瓶颈期即将到来,线下零售的价值将被重新估算。

新常态下,消费作为拉动经济的三驾马车之一,已经逐渐取代投资成为转型时期经济增长的最重要因素。因此消费升级是伴随整个中国社会消费能力增长的新一轮机遇和挑战。此次浙交会的新零售发展论坛将聚焦2017年零售业最热门的话题,共同探讨互联网+时代,零售的未来。

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:?Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器