当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯 > 图片新闻

穆阳“线面节”开幕 2000多人共享美食与文化盛宴

[新华网]发布时间:2017-12-30字号:T | T
  

活动现场。新华网发(福安市委报道组供图)

  为期两天的“中国特色小镇穆阳线面文化节”29日在穆阳拉开帷幕,2000多人云集穆阳溪畔,共享美食与文化盛宴。

  位于福安市西部的穆阳镇自古即有“福安好穆阳”之称,这里是全国最大畲族人口聚居地,拥有“穆阳水蜜桃”“溪塔刺葡萄”“穆阳线面”等地方特色产品。有着680多年历史的穆阳线面,被誉为福安传统工艺“三绝”之一。2017年,穆阳线面年产值达一亿多元,成为穆阳镇农业经济的重要支柱,同时辐射带动了周边村镇的经济发展。(刘丰  林耀琳 丁立凡)

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器