当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯

首届国际设计营暨“AI·感性·设计”国际设计论坛在福州启幕

[东南网]发布时间:2019-06-25 08:44字号:T | T

论坛现场 东南网记者张立庆 摄

  6月23日,首届国际设计营暨“AI·感性·设计”国际设计论坛在福州外语外贸学院启幕,活动共持续三天,来自日本、韩国、新加坡、中国大陆及台湾地区等16所知名高校的近百名师生共同参与。

  国际设计营以“绿色消费”为主题,活动包括设计导师主题演讲、设计论坛、分组研讨创作等环节。营员还将前往福州三坊七巷、福州外语外贸学院“中国时尚美学教育”设计工坊(首善文苑)等地进行创作素材采集,采用“艺术设计+数字科技”的模式,通过交流与分组研习,增进国家、地区间美学、艺术的相互了解,碰撞出新的灵感火花。同时,也为年轻的学子构建一个全球性的网络平台,透过“绿色消费”这一世界语言,让未来的设计师走进福州,体验福州之美,分享各自带来的优美文化。

  随着科技尤其是AI技术的飞速发展,科学与艺术的边界也被不断地打破,传统的艺术领域不断被技术所重构,而科技产品的人文关怀,正被企业越来越看重。以“AI·感性·设计”为主题的国际设计论坛邀请海内外名校设计学者共聚一堂,就AI技术与艺术设计的融合进行深入的探讨和交流,旨在为未来设计教育指出更为宽广的方向。

  福州外语外贸学院执行校长黄建平表示,学院以“专业内涵+国际化”的发展思路,积极搭建艺术类学科国际化交流平台。本次国际设计营暨“AI·感性·设计”国际设计论坛融入感性设计、人工智能等艺术专业热点,强调绿色消费的社会发展趋势,通过交流与分组研习,将有效地增进国家、地区间美学的相互了解,进一步提升师生的艺术素养和审美能力。学校也将持续开展国家、地区和高校间的艺术研讨、交流,进一步践行“一带一路”倡议。(张立庆)

附件下载:

主办:福建省人民政府办公厅    承办:福建省经济信息中心

网站标识码:3500000049    闽公网安备:35000899002    闽ICP备15003084号

版权所有:© Fujian Provincial People's Government.

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)