当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯

第十五届农交会闽货捧回6个金奖

[福建日报]发布时间:2017-09-28字号:T | T

  24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京闭幕,福建展团被农交会组委会授予最佳组织奖和设计金奖,6个参展产品荣获金奖;我省展团参展企业现场销售额6800万元,现场贸易额(不含意向额)4.8亿元。

  福建展区分为室内展示区、地标专展区、闽台合作区、合作社专展区。室内展示区以“清新福建 绿色农业”为主题,围绕发展特色现代农业,以生态农业、品牌农业、智慧农业为核心,全产业链展示福建茶叶、水果、蔬菜、食用菌、畜牧等五大特色优势产业。其中,展区大果盘中以“姑娘果”拼就“福建”二字,展示福建百香果、火龙果、杨桃、莲雾、蜜橘、台湾甜柿、青柠檬、台湾芒果等多种色彩丰富的水果,吸引众多参观者眼球。

  今年,中国农业品牌大道成为展会一大亮点。我省推荐平和琯溪蜜柚、连城红心地瓜干、永春芦柑、顺昌海鲜菇、建宁通心白莲、古田银耳、宁德大黄鱼、连江鲍鱼等10个区域公用品牌产品在中国农业品牌大道展出,集中宣传福建特色农产品。

  另悉9月20日,“家乡的味道·我为品牌农产品代言”大型公益活动在央视农业节目演播厅举行。闽南籍配音艺术家李扬登台为福建农产品义务代言,重点推介了福建的平和蜜柚。他用地道的闽南话说了几句,然后又风趣幽默地说起了他小时候摘柚子的故事,引来现场观众捧腹大笑。李扬曾为电视连续剧《西游记》中的“孙悟空”、动画片《米老鼠与唐老鸭》中的“唐老鸭”以及俄国电影《莫斯科保卫战》中的“希特勒”配音,还数次主持央视春节晚会及元旦、元宵和国庆晚会,是央视当时最具人气的男主持人之一。

  图为展区大果盘中以“姑娘果”拼就“福建”二字,展示福建百香果、火龙果、杨桃、莲雾、蜜橘、台湾甜柿、青柠檬、台湾芒果等多种色彩丰富的水果,吸引众多参观者眼球。(刘文标)

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:?Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器