返回网站首页

首页 | 工作动态 | 实时灾情 | 汛情通报 | 旱情通报 | 应急预案 | 减灾常识
更多 >>
更多 >>
 

当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 防汛抗旱 > 汛情通报


第20号台风“卡努”动态(一)
[省水利厅]    2017-10-14    字体显示:
  今年第20号台风“卡努”已于昨天晚上加强为强热带风暴级,今天7时中心位于北纬17.3度、东经118.3度,就是在诏安南偏东约720公里的南海东部海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。预计,“卡努”将以每小时10公里左右的速度向西偏北转偏西方向移动,逐渐向海南岛东部到广东西部一带沿海靠近,强度继续加强,最强可达台风级(12-13级,33-40米/秒),并将于15日晚上到16日早晨在海南万宁到广东湛江一带沿海登陆。受冷空气和台风外围环流共同影响,我省中北部沿海实测风速达10~11级,局部12~13级。

  省防指昨天上午召开视频会议,部署防御工作。省防指和沿海设区市先后启动防台风Ⅳ级应急响应。省委省政府高度重视防御台风工作,在北京开会的省政府主要领导昨晚致电省防汛指挥部领导,了解防御部署有关情况,并对进一步做好防台风工作提出了要求。随后,省防指分别致电沿海各设区市和平潭综合实验区防汛指挥长,传达了省委省政府主要领导的指示,要求全力做好防台风工作,确保人员安全。

  省气象台10月14日6时10分继续发布大风橙色预警信号,维持台风预警Ⅳ级。今天白天,中部沿海、闽中渔场风力可达9-10级阵风11级短时阵风12级,北部沿海、南部沿海、闽东和闽南渔场、台湾浅滩渔场风力可达8-9级阵风10-11级。今天夜间,全省沿海、闽东渔场、闽中渔场、闽南渔场、台湾浅滩渔场风力逐渐减弱至7-8级阵风9-10级。今日,全省大部有阵雨,其中沿海中北部地区和漳州市南部的部分有中到大雨,局部暴雨。(省防汛办)

附件下载:

收藏】【打印】 【关闭