返回网站首页

首页 | 工作动态 | 实时灾情 | 汛情通报 | 旱情通报 | 应急预案 | 减灾常识
更多 >>
更多 >>
 

当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 防汛抗旱 > 减灾常识

 
台风来袭时如何避险?
   2009-08-07    字体显示:

  近中心风力达13级的台风“莫拉克”正向我国东南沿海逼近。台风经常侵袭我国沿海地区,严重威胁人民群众的生命财产安全,居民要及时了解台风防御常识,保护好自己和家人的安全。

  专家认为台风来临时在避险上应做好如下准备:

  1、尽量不要外出,以防发生被砸、被压及触电事故,尤其是老人和小孩应留在家中最安全的地方,并有专人守护。

  2、在外来不及回家的人员,途中遇上台风暴雨,应及时寻找安全地带,不要在大树下、临时建筑物内、广告牌下避风避雨。

  3、如遇打雷,应停止看电视和使用电脑,切断各类电器电源,防止雷击或触电事故。

  4、台风袭来时,不要站在窗口或靠近迎风窗户,以免被强风吹破的窗玻璃片弄伤。

  5、强风刚过的短时间内可能风小雨停,此时不要急于到室外工作活动,应继续留在家中,确认台风已过后再出门。(胡苏)

 

收藏】【打印】【关闭