返回网站首页

首页 | 工作动态 | 实时灾情 | 汛情通报 | 旱情通报 | 应急预案 | 减灾常识
更多 >>
更多 >>
 

当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 防汛抗旱 > 减灾常识

 
台风来袭前应做好哪些准备?
   2009-08-07    字体显示:

  近中心风力达13级的台风“莫拉克”正向我国东南沿海逼近。台风侵袭我国沿海地区,经常带来狂风暴雨,严重威胁人民群众的生命财产安全,破坏城市建设和经济发展。防御台风不光是政府的责任,居民更应及时了解台风防御常识,保护好自己和家人的安全。

  专家认为台风来临前要做好如下准备:

  1、随时收听收看广播、电视、报纸、气象预报等媒体刊载的有关台风的最新动态。

  2、气象台发出台风警报后,不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要驾船出海。

  3、提前准备好手电筒、蜡烛、食物、饮用水及常用药品,检查门窗是否坚固,关紧门窗,将阳台上的花盆搬进室内,将晾衣竿或其他户外悬挂物拆除取下。

  4、如果是危房旧房,应马上转移避险,防止房屋倒塌造成人员伤亡。

  5、外出的人员应尽快回家,停止露天集体活动。(胡苏)

 

收藏】【打印】【关闭