福建省行政审批制度改革工作小组办公室
关于公布省级第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单
的通知

闽审改办〔2017〕41号

[省编办]   2017-08-09   字号:T  |  T

省直各单位:

  根据全国、全省推进简政放权放管结合优化服务电视电话会议精神和省政府办公厅《关于推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知》(闽政办〔2017〕44号)要求精神,现将省发改委等32个省直部门的第二批217项“一趟不用跑”办事清单和247项“最多跑一趟”办事清单予以公布。其中,行政许可244项,其他行政权力75项,公共服务145项。(详见附件)

  省直各部门要严格按照公布的“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,进一步规范细化形成操作性强的办事指南,全面推进网上受理和网上审批,加强政务咨询服务和投诉受理平台建设,切实抓好“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的落实落地,提高企业和群众的获得感。

  附件:1.省级第二批“一趟不用跑”办事清单

      2.省级第二批“最多跑一趟”办事清单

                   福建省行政审批制度改革工作小组办公室

                   2017年7月31日

相关链接:

推荐给您的朋友: