省领导研究部署自贸试验区重点平台建设和改革创新成果复制推广工作

[福建日报] 2017-08-31 字体号:

  30日,副省长李德金主持召开会议,专题研究贯彻落实尤权书记、于伟国省长批示精神,加快福建自贸试验区重点平台建设和改革创新成果复制推广有关工作。

  李德金强调,自贸试验区重点平台建设要进一步明确工作目标,做到社会有带动、经济有贡献、体制有创新;要把目标项目化、项目具体化,落实福州、厦门、平潭片区管委会的主体责任;要加强创新集成,坚持问题导向,学习借鉴其他自贸试验区的经验做法,不断完善平台功能;要对照复制推广任务分工表,逐项制定实施细案,明确具体措施、时间节点、责任人和可检验的成果形式;要强化沟通协调,及时总结评估,确保因地制宜,释放更多改革创新红利。

  据悉,按照突出特色、创新集成、做大优势、风险可控的原则,我省从福州、厦门、平潭三个自贸片区中选择了16个具有福建特色的平台,将采取一个平台、一个政策、一个责任主体的方式,扶持做大做强做优。(本报记者)