省司法厅机关参观“复兴之路”等庆祝建党95周年图片展

[省司法厅]   2016-07-13   字号:T  |  T
  

  为庆祝建党95周年、红军长征胜利80周年,深入推进 “两学一做”学习教育,7月13日上午,厅党委委员、厅政治部主任、厅直机关党委书记张琦、厅副巡视员庄天丛和司法厅机关党员近70人,到福建省博物院参观“复兴之路”、“辉煌壮丽的史诗——纪念建党95周年大型图片展”和“大道之行——‘两学一做’学习教育廉政书画展”。

  《复兴之路》展览从5个部分回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民,在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。福建博物院从馆藏中选出51件革命文物及展品配合此次展览。

  《辉煌壮丽的史诗——纪念中国共产党成立95周年》大型图片展共4大板块,生动展示了中国共产党在革命、建设、改革中走过的光辉历程和取得的伟大成就,同时也反映我省各个时期的经济社会发展成绩。

  《大道之行——‘两学一做’学习教育廉政书画展》,通过书画艺术的形式,将传统文化与党性教育、廉政主题三者有效结合起来,做到了思想性、艺术性、观赏性的有机统一。

  同志们一边认真看展览、听讲解,一边重温了中国共产党走过95年的光辉历程和丰功伟绩。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在中央庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员,不忘初心,牢记使命,扎实工作,努力为再上新台阶、建设新福建,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  

  

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: