尤权看望慰问老党员

[福建日报]   2016-07-06   字号:T  |  T

  昨日,省委书记尤权在福州看望老党员、福州大学原校长黄金陵。  本报记者 张永定 摄

  在建党95周年之际,5日上午,省委书记尤权在福州登门看望慰问了部分老党员,代表省委向他们致以节日问候。

  福州大学原校长黄金陵是有62年党龄的老党员,为我省教育和科技事业作出了积极贡献,退休后依然活跃在科研战线上。尤权与黄老促膝而谈,详细了解他的工作生活情况,对黄老坚定理想信念为党的事业奋斗终身的精神表示敬佩,祝福他生活幸福、健康长寿。在93岁高龄的中共地下党员苏思颜家中,尤权感谢苏老当年为革命事业和新中国成立作出的贡献,希望他保重身体,共同见证我们党第一个百年奋斗目标的实现。尤权还看望了福州大学机械学院退休教师党支部老党员代表,向他们赠送《习近平谈治国理政》《摆脱贫困》等书籍。

  尤权指出,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党委要铭记老党员的历史功绩,弘扬老一辈优良传统,带着深厚感情、强烈责任,更加积极主动地做好老党员工作,确保老党员老有所养、老有所乐、老有所为。要扎实开展“两学一做”学习教育,不断增强党的先进性纯洁性,永葆党的生机活力。

  省领导潘征、李红参加慰问。(兰锋 严顺龙)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: