当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导出席第六届丝绸之路国际电影节主论坛并作主旨演讲

[福建日报][本网]   2019-10-18 07:18   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日,第六届丝绸之路国际电影节主论坛——“一带一路电影交流合作论坛”在榕召开,省委常委、宣传部部长梁建勇出席论坛并作主旨演讲。

  梁建勇说,新时代电影产业大有可为。福建是电影发展的一片热土,作为电影事业起步较早的省份,既有发展电影的传统和基因,又具有文化底蕴深厚、自然风光旖旎、对外交往资源独特、经济社会支撑强劲等得天独厚的资源和优势,这些既为电影创作提供了鲜活素材,又为电影产业发展打下坚实基础。近年来,福建把发展电影产业作为一项战略工程,着力打造产业集聚高地、交流合作高地、创新发展高地、人才培养高地、扶持政策高地,全省上下联动、互为补充的影视政策体系正在形成,电影产业已经成为福建文化产业创新发展的重要引擎。

  梁建勇表示,福建作为21世纪海上丝绸之路核心区,将同“一带一路”电影界在基地建设、创作摄制、市场交易、文旅融合、文创开发等方面,开展全方位、深层次的互动交流合作,为共建“一带一路”提供源源不断的精神文化力量。

  主论坛上,国内外知名导演和专家江平、李少红、胡智锋、阿列克谢·杰尼索夫分别发表主旨演讲。阿列克谢·杰尼索夫是执导纪录片《中国的重生》并将开国大典彩色视频带给中国的俄罗斯著名导演。现场还进行了圆桌论坛和交流互动。(记者 谢婷 卞军凯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: