当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

第十九次全省民政会议召开

于伟国作出批示 唐登杰与民政系统先进代表座谈

[福建日报][本网]   2019-08-17 07:52   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日,第十九次全省民政会议在榕召开。会议总结党的十八大以来全省民政事业改革发展取得的成绩,部署今后一个时期的民政工作。会前,省委书记于伟国作出批示,省长唐登杰与全国、全省民政系统先进代表座谈。

  于伟国指出,近年来,全省民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,认真履职尽责,深化改革创新,各项工作取得新成效,养老服务、社区治理、双拥共建等走在全国前列。做好民政工作是守初心、担使命的具体体现。要始终坚持以人民为中心,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,着力兜底线、补短板、强基础,着力化解民生领域难题积案,扎实做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作,更好地服务改革发展稳定大局,为加快新福建建设、全面建成小康社会作出新的贡献。

  唐登杰代表省委、省政府向长期扎根一线、为民服务、甘于奉献的全省民政系统广大干部职工致以亲切问候,对近年来全省民政工作取得的成绩予以肯定。他说,民政工作是关系民生、连着民心的基础性工作。全省民政系统要深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述,坚持党对民政工作的全面领导,坚持以人民为中心,认真落实党中央和省委的决策部署,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,织密扎牢民生保障“安全网”,加强和改善基本社会服务,提升基层社会治理水平,加大改革创新力度,强化民政系统自身建设,切实把民生工作挂在心上、抓在手上、落到实效上,推动民政事业健康发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  副省长郑建闽参加座谈并在会上作工作部署,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议精神,聚焦重点工作,解决好事关百姓生存发展的“头等大事”和影响百姓日常生活的“关键小事”,健全体制机制,推动我省民政事业持续健康发展。

  会议表彰了全省民政系统先进集体、先进个人,福州市、南平市、宁化县和上杭县先后作了典型发言。(记者 严顺龙 潘园园)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: