当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导看望慰问科技工作者

[福建日报][本网]   2019-05-31 07:20   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  30日,在第三个“全国科技工作者日”之际,省委常委周联清带领省直有关部门负责人,前往中科院海西研究院看望慰问基层一线科技工作者,向他们致以节日的问候。周联清一行先后走访了海西研究院创新平台及中科芯源、国锐中科、天蕊光电、康为网络等科技企业,详细了解关键技术攻关情况,询问科技成果转化及产业化情况,关切科技工作者的工作生活。

  在与科技工作者座谈时,周联清强调,要深入学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻省委十届八次全会精神及我省《关于营造有利于创新创业创造良好发展环境的实施意见》等,进一步增强科技创新的紧迫感和使命感。要围绕产业链部署创新链,聚焦基础性科学问题和“卡脖子”科技难题,全力以赴攻关,努力取得更多原创性突破。要围绕构建有利于创新创业创造的良好发展环境,加快打造全功能的公共服务平台和系统集成的扶持政策,推动“松绑”“放活”、高效服务,引导各类人才脱颖而出,加快协同创新,形成全社会尊重知识、尊重人才的良好氛围,最大限度释放创新创业创造活力。

  座谈会上,省科协发出《致全省广大科技工作者的倡议书》。(记者 李珂)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: