当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省政协党组理论学习中心组第七次学习会举行

[福建日报]   2018-06-12 08:16   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  11日,省政协党组举行理论学习中心组第七次学习会,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想开展研讨交流。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话,副主席王惠敏、洪捷序、薛卫民、杜源生、王光远、阮诗玮,秘书长陆开锦出席会议。

  会上,省政协党组成员、党外副主席,机关厅级干部进行了认真学习交流。

  崔玉英指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是马克思主义中国化的最新成果。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”和重要组成部分,本身也是一个完整的科学理论体系,是做好政协工作、推进政协事业发展的科学理论指导和行动指南。要强化思想认识,提高政治站位,按照全国政协和省委的部署要求,自觉主动地加强学习,真正做到内化于心、外化为行。

  崔玉英强调,学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要把握精髓要义和精神实质,重点学习领会和牢牢把握坚持党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设等8个方面内容,真正把这些重要内容学懂弄通做实,并贯穿到政协工作的方方面面。

  崔玉英要求,要弘扬良好学风,坚持读原著、学原文、悟原理,做到全面学、系统学、融汇贯通学,切实加强宣传研究阐释。要发挥省政协党组的示范带头作用,完善机关和专委会学习制度。要理论联系实际,边学边思考边改进工作,把学习成效转化为谋划工作的新思路、助推发展的新举措、改进工作方法的新本领,促进工作提质增效。

  会议还传达学习了习近平总书记在中央深改委第二次会议、全国生态环境保护大会、两院院士大会,和中央政治局会议审议乡村振兴战略规划时的重要讲话精神,以及中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。(记者 林蔚)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *