当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

旗帜鲜明讲政治 稳中求进抓发展

省政府党组传达贯彻全国两会精神

[福建日报]   2017-03-17   字号:T  |  T

  17日下午,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组会议,传达贯彻全国两会精神。

于伟国指出,这次全国两会,是在加快全面建成小康社会的关键时期召开的一次盛会。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,为我们更好地认识把握当前国际和国内形势,更好地做好当前和今后一个时期的各项工作,指明了方向、提供了遵循。会议审议通过的各项报告和法律文件,体现了以习近平同志为核心的党中央的要求,充分反映了全国各族人民的共同愿望。省委常委(扩大)会议上,省委书记尤权就贯彻全国两会精神、推进各项工作提出了明确要求,我们要抓好贯彻落实。

  一要旗帜鲜明讲政治。讲政治,关系党的前途命运,是我们管党治党的根本保证。省政府党组要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把党的路线方针政策和党中央决策部署落实到实际工作中。

  二要稳中求进抓发展。用改革的办法深入推进“三去一降一补”,坚决完成年度化解过剩产能任务,有效处置“僵尸企业”;因城因地控房价、去库存;推进资产证券化,降低企业杠杆率;进一步减少审批事项和环节,规范中介评估收费,进一步降低制度性交易成本;加快实施新一轮补短板投资工程包。着力振兴实体经济,把创新作为实体经济发展的制胜法宝,用新技术新业态全面改造提升传统产业,推动战略性新兴产业倍增发展。抓项目增加有效投资,健全“五个一批”项目推进机制,加快重大基础设施项目建设,扩大产业投资,进一步激发社会投资活力。

  三要改革创新增活力。把“机制活”放在更加突出位置,扑下身子,狠抓落实。要深化“放管服”改革,以清单管理、“最多跑一趟”倒逼简政放权、优化服务。抓好重大改革试验,推出更多可复制可推广的创新举措。深化工作机制创新,完善“一月一检查、一季一督查”,确保各项决策部署不折不扣地落实到位。

  四要以人为本惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,把发展硬道理更多地体现在增进人民福祉上。抓脱贫攻坚,确保今年再脱贫20万人,造福工程完成搬迁10万人。下大力气补齐教育、医疗、养老及城乡建设、环境保护等短板,多解决一些群众牵肠挂肚的问题。推进社会治理体系建设,切实抓好安全生产、交通安全、食品安全、防灾减灾和金融风险防范等,确保社会和谐稳定。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: