当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 厦门

厦门市政府召开常务会议

[中国厦门市人民政府官方网站]   2017-10-13   字号:T  |  T
  昨日,市长庄稼汉主持召开第20次市政府常务会议。

  会议研究了第二轮城市改造提升方案。会议强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续打造高颜值的生态花园之城,不断提升城市宜居度和群众获得感。要科学统筹谋划,认真总结第一轮城市改造提升的经验做法,把提升城市品位与文明城市创建等工作有机结合,增强城市建设的系统性协调性。要健全工作机制,加强工作的统筹协调和指挥调度,形成推进工作的强大合力。要提高建设水平,加强现场勘察,科学论证方案,确保城市风貌特色协调统一。要强化施工组织,加强设计、施工、监理等环节监管,把好工程建设质量关和安全关,明确工期刚性要求,最大限度减少对市民生产生活的影响。

  会议研究了“健康厦门2030”行动规划。会议指出,全民健康是全面建成小康社会的内在要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于建设健康中国的重要指示精神,加快转变健康领域发展方式,大力实施五大工程,完善健康服务体系,提高健康素养水平,全方位维护和保障人民健康,全力打造健康厦门。

  会议研究通过了我市社会资本举办高端养老服务机构指导意见,强调要一手抓居家养老服务,一手抓高端养老产业,推动养老服务业健康有序发展。要坚持高标准规划、高水平建设、高效能管理,注重适老化、智能化、专业化、医养融合,打造集老年人生活、医疗、文化、娱乐于一体的高品质养老服务体系。

  会议研究了我市守信联合激励与失信联合惩戒暂行办法。会议指出,我市作为全国社会信用体系建设示范城市,要积极探索、稳妥推进,加强信用信息公开、共享和应用,激励诚信、惩戒失信,全力打造国际化法治化便利化的营商环境。

  会议还研究了市政府规章及规范性文件清理、九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作实施方案等其他事项。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: