当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

泉州市委召开常委会会议

[泉州市人民政府公众信息网]   2017-09-30   字号:T  |  T
  听取食品安全工作汇报 研究《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的实施意见》

  28日,市委召开常委会会议,听取全市食品安全工作汇报,研究《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的实施意见》。

  市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议。

  会议指出,食品安全关系千家万户,是事关民生福祉、社会稳定的大事,是各级党委、政府义不容辞的责任。市委市政府连续17年将治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”列入为民办实事项目,市人大将食品安全工作列为一号议案,市政协列为重点提案,全市上下齐心协力、狠抓治理、强化监管,食品安全形势总体向好。但与群众的期待相比还有差距,食品安全工作任重道远。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记对食品安全工作重要指示、批示精神,按照党中央、国务院和省委省政府的部署要求,坚决落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把食品安全工作抓紧抓好,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要坚决织密食品安全“防护网”,积极争创国家食品安全示范城市,持续推进综合治理,从生产、流通、消费等各环节同步入手,严把每个关口每道防线,落细落实网格化监管,不放过任何一个风险隐患,有力有效解决群众反映强烈的热点难点问题,实现“从农田到餐桌”监管无缝衔接,助推泉州食品产业和特色农产品品牌质量持续提升。

  会议强调,要层层压实食品安全责任,坚持党政同责、守土尽责,严格督查考核、问责追责,从严督促企业落实主体责任,健全完善“党政主抓、部门主管、企业主体、主官主责、人人主人”的食品安全责任体系,推动形成长效化、常态化机制。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: