当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

全市六个“十佳”平安建设者候选人先进事迹展示

[泉州市人民政府公众信息网]   2017-09-28 00:21   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  25日,市委政法委、市综治办启动全市六个“十佳”平安建设者评选活动,将推选出在全市“平安泉州”建设中,市政法综治信访系统涌现出的一批政治坚定、服务人民、恪尽职守、乐于奉献的先进个人。

  活动推选对象为全市政法委(综治办,610办)、法院、检察院、公安、司法、信访系统从事政法、综治、信访工作满5年以上的干部。每个系统推荐本系统15名“十佳”候选人,要求好中选好、优中选优,并向基层、向一线倾斜。推荐完成后,通过网络投票、组织评选等环节,最终推选出60名“十佳”平安建设者。今日,本报推出全市检察院系统候选人先进事迹展示。

  陈斯真 泉州市人民检察院控申处助理检察员

  近三年来,认真审查分流举报线索495件;三年来参与调研、制定《处理涉法涉诉信访问题沟通协作意见(试行)》等新机制;妥善处理群众来访事项155余件;积极参与控申处工作机制创新;精心准备“文明接待室”创建工作。

  蔡斯尔 泉州市检察院宣传处科员

  善于运用“互联网+”思维进行释法说理,防止舆情发酵。擅长结合微信等通讯工具研发自动统计表等小程序。2015年在惠安县辋川镇峰崎村驻村期间,利用“互联网+传媒”帮村民代言卖土特产。

  张仲馨 鲤城区人民检察院公诉科检察员

  其负责的陈时发非法行医一案被最高人民检察院评为2016年全国二十件精品抗诉案件之一,为福建省首例、唯一入选案例。2013至2015年连续三年年度考核“优秀”;被评为泉州市检察机关2016年度先进个人;2017年被列入首批全市检察业务人才名单。

  李茂实 丰泽区人民检察院控申科副科长

  负责大部分疑难复杂重大案件的审查批捕工作,比如2015年提前介入并办理公安部督办的跨国(印尼)“电信诈骗案”以及公安部督办的跨国(老挝)“网络赌博案”等。今年7月,创新制定了该院涉众型金融犯罪案件接访办法。

  陈彩云 洛江区人民检察院检委会委员、侦监科科长

  近年来,积极参与打击电信诈骗、危害食品药品安全、打村霸除黑恶等专项行动,从快从严办理该类案件65件102人。设立驻派出所巡回检察室及驻洛江公安分局案管中心检察官联络点。曾被泉州市检察院记个人“三等功”。

  李俊张 泉港区人民检察院党组成员、侦监科科长

  参与办理的案件多次被省、市检察院评为“优秀案例”和“十佳案例”,工作经验被省、市检察院转发推广,所负责侦监科被省、市检察院表彰为先进集体。注重对本区社会治安动态和犯罪活动发展苗头的研判分析,并提出检察建议。

  蔡荧莹 晋江市人民检察院犯罪预防科副科长

  深入机关单位、农村、社区开设法制讲座80余场。编印《农村基层组织职务犯罪预防手册》和《民营企业法律读本》,把典型案例和检察官释法送到全市391个村(社区)和规模以上企业。开展各种形式的普法宣传近50场。

  李科 晋江市人民检察院公诉科检察员

  六年办理六百多起各类刑事案件,有效指控近千名犯罪嫌疑人。成功办理沃客理财特大传销案,晋江市某镇两村聚众斗殴案,张某某连环强奸、抢劫案,张某等五人非法拘禁案等一批疑难、复杂或有一定社会影响的案件。

  陈玳鸿 石狮市人民检察院检委会委员、公诉科科长

  从检17年,独立承办案件共计1557件。2010年承办的施某等十七人聚众斗殴案件作为高检院第一批指导性案例的第一号案例,在全国检察机关推广。2012年主持科室工作之后,带领全科干警办理案件12209件,涉15190人,人均办案数居全省前列。

  黄志财 南安市人民检察院反贪局检察员

  首批全市检察业务人才。从事自侦工作近9年,参与查处贪污贿赂及渎职案件近250件,具体承办案件近90件。近几年更是承办大案、要案的“专业户”,先后承办一系列重大、疑难、复杂案件,帮助集体取得多项荣誉。

  洪月娇 南安市人民检察院侦监科助理检察员

  独立办理各类批捕案件301件447人,连续三年办案数在科室名列前三,2017年以来协助检察官办理各类刑事案件63件77人。参与办理“12·22”跨国电信诈骗案等疑难案件。曾获“全市检察机关法律论辩赛优秀辩手”等荣誉称号。

  吕楚程 惠安县人民检察院刑事执行检察局检察员

  纠正全市首例强制医疗执行脱管,成功办理全市执检部门首起社矫罪犯又犯罪案件,连续两届在市级练赛活动获评“业务能手”。建议规范死刑执行的出所手续,后来全市规范运作。在全市率先开展判处实刑罪犯未执行专项清理活动。

  任俊娥 安溪县人民检察院政治处副主任

  高质高效完成检察工作报告、工作情况分析等综合文字材料年均10万余字。积极挖掘检察机关参与社会治安综合治理工作信息,采编综治类工作简报200余篇。被安溪县委、县政府授予政法综治、平安建设工作先进工作者。

  尤小娟 永春县人民检察院公诉科副科长

  从检12年来,办理各类刑事案件620件816人。组织12名青年检察官进学校、进社区开展法治宣传教育160余场次;2016年联合相关单位共同创建“未成年人零犯罪村居(社区)”,至今首批22个试点村居均实现未成年人零犯罪。

  刘炳坤 德化县人民检察院公诉科副科长

  办理各类刑事案件540件752人。先后兼任3所中小学的法制副校长,为10余所中小学共计2万余名学生开展法制讲座、模拟法庭等法制宣传活动。帮教一名“失足”涉罪青少年,促其回归校园并参加高考,后被某大学本一批录取。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: