当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 泉州

泉州市政府召开2017年第一次全体会议

[泉州市人民政府公众信息网]   2017-01-12   字号:T  |  T
  11日,市两会一落幕,市政府随即召开2017年第一次全体会议,分解落实《政府工作报告》目标任务,动员新一届政府领导班子和各级各部门认真贯彻两会精神,争分夺秒抓落实,只争朝夕促赶超,确保经济社会发展任务圆满完成。

  市政府领导康涛、张永宁、陈荣洲、周真平、卢炳椿、季翔峰、洪自强、吕刚、肖汉辉、农刚,市政府秘书长廖国文参加会议。

  “目标明确了,思路理清了,班子建好了,接下来就是撸起袖子加油干。”康涛开门见山指出,2017年是我市经济企稳回升的艰难一程、关键节点。市委、市政府发出突围攻坚的冲锋号、军令状。全市上下要在市委统一领导下,迎难而上、共同努力,力争率先突出重围、走出低谷、引领发展。

  康涛要求,经济发展要突围攻坚,力促增速见底向好、产业稳住回升、金融风险控住递减。一要稳增长,适时推出一批帮扶措施。二要促转型,实施“中国制造2025”城市试点示范,大规模推进智能化数控化改造,引导发展与产业升级需求相配套的轻工智能装备,树好“泉州制造”品牌形象。建设国家自主创新示范区,突出体制机制创新,大力培育高新技术产业,加快用新技术改造提升传统产业。开展“第三产业提升年”活动,做大做强物流、电商、旅游、体育等现代服务业。坚持以生态促转型、以转型保生态,抓好国家生态文明试验区建设。三要控风险,不良贷款率保持在较低水平。

  城市工作要突围攻坚,一年一年做,一年一个样。古城要由点及面拓展到片区,形成古城保护提升“面”的形象。海丝新城的建设步骤要出来,项目梯队推进,确保有形象变化。全面推行精细化管理,构建“大城管”格局。牵头推进海丝申遗,守护好泉州人最美的乡愁。

  民生事业要突围攻坚,重点建设养老、教育、卫生三大民生工程,紧抓居家养老顶层设计、基础工作和改革试点;创新解决基础教育学位缺额和教师缺编问题,提升职业教育与产业发展的契合度;努力补上医疗卫生事业床位硬短板和医疗服务软短板,抓一批让老百姓真正有感、得实惠的好事实事。

  康涛强调,要按照“路线图思维、项目化管理、专业化推进”要求,建立好的工作方法和机制。抓项目机制,认真实施“项目攻坚年”活动,建立指挥部体制,强化要素保障,进一步规范自由裁量权,实行挂图作战和问题销号制度。抓队伍建设,建立专门工作班子,发挥好牵头领导和牵头部门作用。抓督查考核,“晒项目”,开展专项督查,实行正向激励。

  “泉州人有精神,企业有根,社会有活力。我们政府也有这种精气神。”康涛强调,各级各部门要继续保持好、传承好、弘扬好奋发进取的精气神,做好吃大苦、流大汗、受大累的思想准备,以干事创业的责任、为民利民的情怀、只争朝夕的干劲、清正廉洁的形象,把市民的期待变成我们的行动,把市民的希望变成生活的现实。

  会议还对节日慰问、市场供应、春运交通、农民工欠薪、安全稳定、廉洁自律、值守应急等年终岁首工作作了部署。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: