区领导一线检查台风受灾情况 指导灾后有关工作

[中国平潭网]   2018-07-13 09:53   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  11日下午,区领导林文耀、欧阳晓波带领区直相关部门负责人前往幸福洋一号海堤、环岛路君山段沿线、中湖村深坞自然村检查“玛莉亚”台风受灾情况,指导灾后有关工作。

  受台风“玛莉亚”影响,位于芦洋乡马腿村的幸福洋一号海堤防浪墙部分墙体出现坍塌,造成隐患,林文耀到现场察看后,要求区农发局等相关部门和乡镇要进一步详细排查灾情,尽快开展受损海堤、道路修复工作,消除隐患,解决村民出行问题,防止下次台风来临造成更大破坏。

  位于环岛路君山段的流水镇磹水渔港也出现了一处堤坝坍塌险情,对在此避风的渔船带来了安全隐患。同时,环岛路磹水路段海岸线受风浪冲击造成了不同程度的滑坡和水土流失情况。林文耀指出,海岸线是平潭的宝贵资源,在加紧修复受损渔港、海岸线的同时,各相关部门要对全区海岸线进行全面调查,科学制定切实有效的办法解决海岸线受风浪侵蚀问题,保护好海洋生态环境。

  在岚城乡中湖村深坞自然村,一排排民房依山而建,由于山体落差较大、沙土松软,在此次台风带来的降雨冲刷下,部分路面出现沉降,给周边一些民房造成较大安全隐患。林文耀要求乡镇和相关部门要做好群众工作,采取有效措施尽快加固处理,排除隐患,防止次生灾害发生,确保安全。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *