当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 莆田

“仙作”成为仙游首枚集体商标

[福建日报]   2017-09-22   字号:T  |  T
  由福建省古典工艺家具协会注册的仙作集体商标,日前获得国家工商行政管理总局批复,“仙作”成为仙游县被认定的第一枚集体商标。

  仙作的历史最早可追溯至唐宋时期,并一直在仙游民间传承。自2006年仙游成为“中国古典工艺家具之都”以来,仙游县积极引导仙作企业在传统营销模式基础上,推广仙作家具展销基地模式、直营加盟店模式、电商模式、家装一体化定制模式、展会模式和商会模式,建立仙作全国联合售后服务中心,推动了仙作的飞速发展。如今,仙作与京作、苏作、广作“四作同堂”,成为中国古典家具独具特色的一大流派。仙作古典家具高档产品占国内市场份额七成以上,2016年实现产值368亿元,从业人员达18万人,被誉为中国红木家具市场的风向标和晴雨表。

  此前,仙游县“仙作”产业共注册商标1596枚,其中包括中国驰名商标6枚、福建省著名商标53枚、福建省名牌48枚。“与单家企业注册商标的‘单打独斗’方式不同,集体商标优势在于抱团创造集体的信誉、扩大影响。”仙游县市场监督管理局相关负责人介绍,集体商标的使用本身具有广告效益,有利于该集体取得规模经济效益,弥补企业规模小的缺陷,扩大市场影响力。(刘晓军 郑志忠)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: