当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 南平

党员干部结对帮扶项目助贫困户增收

[南平市人民政府门户网站]   2018-07-12 10:02   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  日前,新丰街道结对帮扶党员干部深入里洋村、洋墩村协助结对帮扶户取蜜糖,推进结对帮扶活动深入开展。

  在小竹林养蜂场,叶松荐师傅耐心指导,精准扶贫户杨忠连正在取蜜糖,街道党员干部也在现场帮忙,大家忙的不亦乐乎,一个上午时间,就把十几箱蜜糖取好。大漆自然村困难户游金明,由于贫困重担压在身上,这些年就没有笑过,在今天下午的取蜜现场,他笑了,而且笑得那么开心,睁大眼睛,面对结对干部说:“您们帮我打开了另一扇门”!叶师傅一边指导他取蜜糖,一边帮他测算,这十几箱蜜蜂,按照目前的价格,上半年这一项收入就有7千元左右,养蜜蜂对你来说,是很好的项目。

  据了解,新丰街道这样的贫困户有20户,街道党工委、办事处都采取结对帮扶的方式,通过养殖、种植等项目帮扶,在项目、技术、资金上给予大力支持,举办培训班,解决好精准扶贫中出现的问题,做到物质帮助与精神鼓励并重,让贫困群众有更多的获得感。(黄赤米)

 

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *