当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 南平

南平市委常委会班子召开2017年度民主生活会

[南平市人民政府门户网站]   2018-02-07 00:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  按照中央和省委的统一部署,6日,市委常委会班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章、对照《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、中央八项规定实施细则和省委实施办法,对照初心和使命,以及廖俊波精神,联系思想工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  市委书记袁毅主持会议并讲话。由省纪委、省委组织部有关同志组成的省委督导组到会指导。

  市委对开好这次民主生活会十分重视,会前作了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,召开4场征求意见座谈会,多渠道听取意见建议。市委常委会班子成员之间、班子成员和分管部门主要负责人之间开展了谈心活动,围绕民主生活会主题,查问题、找差距、析原因、明方向,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

  会议通报了2016年度市委常委民主生活会整改任务落实情况和2017年度市委常委民主生活会准备情况及2017年度市委常委民主生活会征求意见情况。

  会上,袁毅首先代表市委常委会班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他常委同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。省委督导组有关同志作了点评。

  袁毅在总结讲话中指出,各位常委同志查找问题比较准,思想根源挖得深,整改措施比较实,相互批评有辣味,既强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央的思想自觉、政治自觉和行动自觉,又让大家经历一次严格的党内生活锻炼,达到预期效果。

  袁毅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,持之以恒加强作风建设,不断深化全面从严治党,营造风清气正政治生态,为推进“再上新台阶、建设新南平”提供有力保证。一要进一步提高政治站位,更加坚定维护核心。真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要进一步强化责任担当,着力推进奋力赶超。聚焦高质量发展、实现奋力赶超、加快绿色产业发展,积极推进“四比六促”“项目突破年”活动,着力抓项目、抓改革、抓质量、抓效率、抓落实,加快绿色发展跨越赶超。三要进一步强化问题导向,扎实抓好问题整改。针对查摆的问题和相互批评的意见,列出清单、建立台账,拿出过硬措施,抓好整改落实。四要进一步加强自身建设,打造过硬领导集体。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“五个过硬”要求,带头严守政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、履职担当尽责、增强“八种本领”、弘扬务实作风,打造坚强有力的领导集体,不断开创闽北事业发展的新局面。 (朱昕华)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: