当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 宁德

第十六届省运会2018年在宁德市举办

[宁德市人民政府门户网站]   2016-02-29   字号:T  |  T
  第十六届省运会将于2018年在宁德市举办,记者从2月26日召开的2016年全市体育工作会议上获悉,各县(市、区)、东侨开发区的省运会新建场馆,将在今年上半年全面开工建设,并于2017年底前竣工投用。

  市体育中心整体改造提升

  县级场馆明年底前建成投用

  据介绍,自宁德市成功申办第十六届省运会以来,围绕办赛、参赛两条主线,突出场馆建设、赛会筹备、备战参赛三项重点工作,与各县(市、区)政府和东侨经济开发区签订了承接比赛任务书和备战参赛目标任务书。

  根据要求,今年3月前筹委会各部门要完成人员组建工作,各县(市、区)要结合实际成立赛区执委会并及早启动筹备工作,按照承办项目,于2016年底前完成竞委会组建。

  记者了解到,作为省运会主要场馆的市体育中心体育馆项目,于2015年9月30日动工,现已完成桩基工程,计划于2017年6月底前完工,同时计划对市体育中心进行整体改造提升,目前方案正在进一步优化设计;市县两级正抓紧实施场馆建设,确保2017年底前建成投入使用。同时,宁德市还将加快对场馆周边道路等基础建设和环境改造提升,确保各路网建设项目2018年4月完成。

  今年举办首届农民运动会

  并开展国民体质监测工作

  记者从会上了解到,今年,市体育局将与市农业局联合举办宁德市首届“魅力农体”项目展示大会(农民运动会)。举办宁德市全民健身运动会篮球、气排球、足球、兵乓球、健身跑、游泳、羽毛球、自行车等16个项目比赛。

  同时,新建12个以上多功能运动场(健身场地)、4个以上室内健身房、6个以上笼式足球场和4个以上拆装式游泳池和9个农民体育健身工程建设;在全市更换新建15条全民健身路径,每个全民健身路径配置5件以上健身器材和轨道棋。并努力完成全市乡镇(街道)、行政村(社区)总数10%的总计是243个“老年人健身康乐家园”建设。

  此外,宁德市计划于2016年开展宁德市国民体质监测工作,监测对象为20~69周岁的宁德市公民,市本级监测人数为5850人,各县(市、区)、东侨开发区依托社区卫生服务中心体质监测站开展国民体质监测工作,监测人数要达到2000人。

 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: