当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 龙岩

龙岩市军民融合发展工作取得可喜成效

[龙岩市人民政府门户网站]   2018-02-08 10:31   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  记者昨日从市军民融合办了解到,“新古田会议”以来,在中央、国家相关部委和军工集团的关心支持下,龙岩市扎实推进军民融合深度发展。截至目前,与部队、军工企业累计签订158个合作项目,已开工37个军民融合重点项目,完成投资101.2亿元;成功转移转化41项军工技术合作项目;全市46家企业生产的八大类产品供应部队、军工企业,实现民品参军34.2亿元。

  据悉,为推进军民融合产业加快发展,龙岩市成立了以市委书记为第一组长、市长为组长的军民融合发展领导小组,建立了军民融合专题会议制度,市、县两级均专门成立军民融合办专职机构负责日常工作,编制《龙岩市军民融合深度发展“十三五”规划》,重点发展专用车、光电、新材料三大军民融合主导产业。在政策扶持上,龙岩市出台实施《龙岩市促进军民融合产业发展八条措施》,每年安排1000万元专项资金扶持军民融合产业发展,并把军民融合投产企业列入《龙岩市成长型中小微工业企业三年培育计划》。同时,龙岩市聚焦项目,2014年起连续4年举办“军民融合项目对接会”,连续3届邀请军工代表团参加“11·8”活动,2015年龙岩市还承办了全国军民融合发展战略高端论坛暨国防大学国防经济研究中心年会。在协同创新方面,龙岩市先后邀请一批军工科研单位来我市举办军民两用技术对接会,落地实施一批军工技术及成果转移转化项目,与8家军工院所合作共建了11家创新研发平台,发动企业积极参与军民融合创新成果展、军民两用技术创新应用大赛。

  在此过程中,龙岩市大力推动民品参军,近年来,全市新增20多家企业进入军队物资供应商库、新办理11本军工“四证”,积极参与各类军品预研项目,一些产品已成功应用在国防装备上。在此基础上,龙岩市致力于搭建平台,去年成功创建国家级军民融合产业示范基地,与部分军工企业建立产业帮扶共建常态工作联系机制,去年8月在古田成功举办“中国电科走进闽西携手军民融合发展项目对接活动”。与此同时,我市积极拓展合作领域,建立七项军地双拥工作制度,完成10个国防交通战备项目,组建华东地区国家级食品动员中心,6家部队医院对口帮扶龙岩市12家医疗机构。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: