当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 龙岩

长汀:做好防寒工作 减少冻害损失

[龙岩市人民政府门户网站]   2018-02-01 10:29   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  “对于生猪的防寒防冻,首先要加固及增加猪舍内的保温设施……”连日来,长汀县农技人员深入田间地头,指导农民朋友做好农作物和家禽家畜的防寒防冻工作,确保农作物和家禽家畜安全过冬。

  近期,长汀县持续出现霜冻、雨雪天气,给冬种农作物带来不良影响,茄科类、瓜果类等喜温蔬菜出现不同程度的冻害和损失。该县及时组织农技人员深入到各蔬菜种植基地了解冻害情况,指导菜农采取防寒防冻措施。对冻害较轻的蔬菜指导农民增加保温措施,保苗保收成。同时,对常绿果树引导农民采取及时刷白、盖草护苗、熏烟增温、灌水保暖、喷水洗霜等措施,避免果树冻伤冻死。县、乡农技部门严格落实应急值班制度,及时采取有效应对措施,尽量减少灾害发生。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: