当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 龙岩

龙岩市开展食品安全整治专项行动

[龙岩市人民政府门户网站]   2018-01-01 07:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  元旦、春节“两节”期间是百姓外出就餐和食品消费的高峰期。为进一步规范两节期间食品药品市场秩序,自12月18日启动“两节”食品药品安全专项行动以来,新罗区食药监局积极开展食品药品安全风险隐患排查及整治行动,努力为辖区人民舌尖上的安全保驾护航。

  连日来,全市食药监系统执法人员深入各餐饮、学校食堂和药店等场所,对食品药品安全进行排查摸底工作。检查中,执法人员仔细检查餐饮工作人员健康证是否有效、后厨卫生是否符合要求、食品及食品原料进货验收是否落实、食品原料贮存是否规范等方面,并当场抽取食品原料进行快检,利用快检技术优势,保障“两节”期间群众的饮食安全。

  同时,执法人员还对经营户提出的有关食品可追溯系统操作中不清楚的地方,进行详细指导,并提醒经营户可通过加入所在片区食品药品安全微信群的方式,更好地解决日常生产经营中的疑问。接下来,市食药监部门还将继续深入推进“两节”专项行动,净化辖区食品药品市场秩序,保障群众饮食用药安全。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: