当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 龙岩

武平全力创建国家全域旅游示范区

[龙岩市人民政府门户网站]   2017-01-03   字号:T  |  T
  日前,在武平县城厢镇云礤村梁野湖建设项目现场,大型机械加紧施工。这个建成后总库容151万立方米、坝高32米的“高峡平湖”,将与云冈翠柳、七子乾坤、通天飞瀑等“梁野八景”一道成为梁野山创5A景区的经典景点。

  全力推进梁野山创5A景区工作,是武平县实施全域旅游战略,创建国家全域旅游示范区,推动旅游产业跨越发展的一个缩影。该县从植入理念入手,把全域旅游新理念融入经济建设、项目建设、民生改善、城乡建设各领域,以全域旅游推动全域经济发展、促进全民增收。

  据悉,该县制定下发了《关于加快实施全域旅游推动旅游产业融合发展的若干意见》,编制“十三五”旅游产业发展、梁野山5A景区提升、环梁野山景区提升、全域旅游发展总体规划暨三年行动计划等,全方位推进全域旅游战略部署,推动旅游业转型升级。

  武平梁野山创5A级景区提升工程,目前已被列入省重点项目,争取国家专项基金1.4亿元,其中2016年安排22个子项目,总投资2.4亿元。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: