当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 福州

榕本月起清理“僵尸企业”

[福州市人民政府门户网站]   2017-12-08 09:44   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  记者昨日从市市场监督管理局获悉,根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,我市决定本月起对列入经营异常名录库中的3.56万多家企业开展清理吊销工作。按照计划,这些“僵尸企业”清理工作将于明年6月10日前完成。

  此次清理吊销的对象为市、县(市)区局登记的,成立后无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月以上的公司和个人独资企业。国有、集体企业、司法机关正在债权债务清算企业,涉及刑事案件企业,涉及烂尾工程企业,已经办理清算备案或已进入破产程序等情形的企业暂不列入清理范围。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: