当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

学习贯彻习近平生态文明思想推进福建生态文明建设研讨会召开

[福建日报]   2018-09-14 09:21   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  13日上午,省委政研室、省发改委在福建会堂召开“学习贯彻习近平生态文明思想 推进福建生态文明建设研讨会”。会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合落实省委兴起和推进“大学习”热潮的要求,系统梳理、交流研讨习近平总书记在福建工作期间关于生态文明建设的重要思想发展脉络和理论渊源,为推动探索具有福建特色的国家生态文明试验区建设建言献策。

  福建作为首个国家生态文明试验区,中央部署的38项重点任务中37项已形成改革成果,一批改革举措走在全国前列,今年来已有18条改革经验被中央改革办、国家发改委进行复制推广,环境质量持续保持全国领先水平,绿色发展指数位居全国前列,有力推动机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建建设取得积极进展和显著成效。

  会上,特邀专家学者中央党校教授李宏伟、全国工商联环境商会副会长骆建华积极肯定了我省“大学习”热潮,对我省近年来生态文明建设取得成效给予高度肯定,从践行习近平生态文明思想着力点,推动改革成果落地转化和复制推广,扩大试验区示范引领等方面,提出极具针对性的建议意见。福建农林大学校长兰思仁、三明学院书记兰明尚、省委党校工商管理教研部主任胡熠、中国(福建)生态文明建设研究院执行院长黄茂兴等专家,围绕习近平生态文明建设思想发展脉络和理论渊源的梳理研究,深化试验区改革攻坚,推动生态产品价值实现,讲好生态文明建设“福建贡献”等方面深入交流探讨。南平市、漳州市、永春县代表从各自发展特色和资源禀赋特征出发,总结交流了生态文明建设经验成效和工作思路,重点围绕生态好牌如何打出发展新局,如何推动绿水青山转化为金山银山,促进优质生态资源的价值实现,培育壮大特色生态经济,用生态之美、谋赶超之路、造百姓之富等方面进行深入交流探讨。(记者 王永珍)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *