当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

我省确认首批“义务教育教改示范性建设学校”492所

[福建日报]   2017-12-28 07:50   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  在学校自评申报、县级核查推荐、市级遴选申报的基础上,省教育厅委托福建教育学院组织专家组评审,确认福州实验小学等492所学校为我省首批“义务教育教改示范性建设学校”。

  省教育厅要求各县(市、区)尽快研究制定工作方案,明确目标任务、部门职责和政策措施,建立学校改革指导推进工作机制,组建专家组,每年至少组织一次项目校全覆盖的专项视导,视导结果报送设区市教育局。设区市要加强组织领导,加强统筹协调,成立专家指导组,建立绩效评价机制,一年安排一次专项抽查,每两年完成一次绩效评价和交流指导,并于当年8月将绩效评价结果、限期整改学校名单一并报送省教育厅。

  四年建设周期内,省教育厅将根据设区市过程评价情况,委托专业机构组织专家组,适时开展巡回指导和随机检查,推广典型经验,扩大教改成果受益面;抽取部分学校进行中期评价,通报情况,并视评价结果给予专项经费差别化奖补,对改革方案执行不到位,项目建设进展不明显,经整改仍达不到要求的予以警告直至终止培育资格。(记者 郑璜)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: