当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

福建老年人政策进步指数列全国第三

[福建日报]   2017-12-08 07:15   字号:T  |  T
  记者6日从省民政厅获悉,北京师范大学中国公益研究院日前在北京发布“中国老年人政策进步指数”显示,2016年,老年人政策进步指数排名前十位的省份依次为上海、北京、福建、浙江、江苏、甘肃、山西、山东、云南、新疆。

  此次发布的指数指标的基础数据主要来源于《中国统计年鉴》等,调研指数包含政策环境、社会服务、社会救助、社会保险、社会福利、老年教育与自治等6个一级指标及24个二级指标,评价对象为全国31个省区市。整体来看,2015年至2016年,国家高度重视人口老龄化问题,养老、医疗社会保障制度改革深度推进,长期照护保障制度建设积极探索。指数显示,我省多项指标位居前列,出台的多项养老政策有序推进,每万名老年人拥有老年大学20所,居全国第一。(记者 潘园园)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: