当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

我省在全国率先出台省级新能源汽车政策

[福建省交通运输厅]   2017-09-27   字号:T  |  T

  近日,省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(20172020)》,并在全国率先出台了《福建省人民政府办公厅关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。到2020年,全省新能源汽车全产业链产值将突破1800亿元,形成福莆宁、厦漳泉、闽西北三大新能源汽车整车基地和宁德、漳州两个动力锂电池基地及电机、电控等产业龙头企业。 

  《实施意见》提出,要扩大新能源汽车在公共服务领域应用规模,鼓励公共机构和私人消费者购买使用新能源汽车。到2020年,全省累计推广新能源汽车35万辆。 

  在城市公交车方面,到2017年底,将全省2010年及以前购入的约3000辆传统燃油城市公交车更新为纯电动公交车;2018年,将全省2011-2013年购入的约3000辆传统燃油城市公交车更新为纯电动公交车;2020年,全省约1.8万辆城市公交基本更新为新能源汽车。 

  在公路客运车方面,到2020年,全省单程里程为250公里以下适宜使用新能源汽车的中短途公路客运实现电动化率达到50%。城市出租车方面。2020年,全省城市巡游出租车、网约出租车等城市出租车电动化率高于全国平均水平,鼓励新增和更新的车辆采用新能源汽车;分时租赁车辆全部实现电动化。 

  在城市专用车方面,到2020年,全省城市环卫和物流等城市专用车实现电动化率达到50%以上。私人乘用车方面。2020年,全省私人新能源乘用车累计推广超过15万辆。(厅运输处、省运管局) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: