当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

中南部持续暴雨 部分河流超警

[省水利厅]   2017-06-16   字号:T  |  T

  昨日,我省中南部地区持续出现暴雨,局部大暴雨。据15日6时至16日6时的统计,共46个县(市、区)211个乡镇雨量超过50毫米,其中7个县(市、区)37个乡镇雨量超过100毫米,最大为龙岩新罗区曹溪镇218.7毫米。强降雨导致九龙江及其支流,汀江支流和尤溪的部分站点发生超警戒水位的小洪水,目前水位正在回落,没有人员伤亡报告。

  省防指昨日两次组织会商,细化部署防暴雨工作。黄琪玉副省长坐镇指挥部,点对点指导龙岩、三明、泉州等地防御工作。各设区市(平潭综合实验区)维持防暴雨应急响应,继续加强人员转移工作,昨日又安全转移危险区域群众4675人。

  根据气象预报,今天,宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州六市和三明、龙岩两市的东部、南平市南部有暴雨,其中漳州西部、龙岩东部的局部有大暴雨(24小时雨量可达50~80毫米,局部超过100毫米);其余地区局部有暴雨。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: