当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

我省政务视频会议系统效益显著

[福建省经济信息中心]   2017-03-13   字号:T  |  T

  2016年我省通过省政务网视频会议系统召开或收听收看全省性电视电话会议共计97场次,相比2015年的89场次,增长了10.2%;九个设区市通过省政务网视频会议系统召开共计295场次。按参加会议所涉及的会务费、差旅费、住宿费和餐费等标准测算费用,2016年省级视频会议节省的行政费用约4204万元,九个设区市的视频会议节省的行政费用约1873万元,省市合计节省费用约为6077万元。

  我省政务视频会议系统包括标清和高清两个子系统,均布署在全省政务信息网上。标清视频会议系统于2002年建成,高清视频会议系统于2015年建成,全部实现了省政府和9个设区市、平潭综合实验区、84个县(市、区)的两级视频会议级联。15年来,省经济信息中心全力保障好政务视频会议,各级各部门积极应用视频会议,两个系统共召开了省级会议924场,市级会议约4800场。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: