当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

福州外语外贸学院办学发展潜力蝉联全省民办本科首位

[东南网][本网]   2019-01-24 14:53   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  22日,福州外语外贸学院校召开第三届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第一次会议。记者从会上获悉,2018年,该校顺利通过本科教学工作合格评估,办学发展潜力蝉联全省民办本科高校首位,跃居校友会2019中国民办大学排行第15名。

  福州外语外贸学院校长沈斐敏在会上做工作报告指出,去年,学校机构改革顺利完成,形成了9个行政职能部门、7个二级院(部)的机构框架,初步建立校院公文流转、院务会等指挥传达机制。学校继续加强学风、教风建设,积极探索适应新技术发展要求的高素质人才培养模式,逐步将“信息技术+”等融入人才培养。新项目申报全年学校共获批省级以上“质量工程”与教学改革项目20项,立项建设校级项目40项。“国际商贸应用型人才培养专业群平台课程”“创业投资实验课程群”2个教学团队入选省级教学团队。2018届毕业生就业率97.84%,高于全省平均水平。福建省教育评估研究中心发布的《2018福建省普通高校毕业生发展监测报告》显示,学校毕业生的整体就业竞争力指数总得分为85.52分,蝉联福建省民办本科高校(含独立学院)第一名,居福建省本科高校第四名,较去年上升4名。

  此外,该校获批招收港澳台本科生的资质,成为福建省第一所具备港澳台地区本科招生资质的民办高校。继续开展闽台联合培养与双向交流,与台湾岭东科技大学新签合作备忘录。新增菲律宾安哥拉斯大学、印度尼西亚楠榜大学2所海外合作院校。目前共有各类国际生101名,数量创历史新高,并实现自费国际学生零的突破。通过实施混合编班、“学伴制度”、共同参与校园文化活动等推动国际生与中国学生相交融。

  “幸福都是奋斗出来的”。沈斐敏表示,目前学校2018-2020建设目标管理责任书已经全面确定,2019-2022关键建设任务也已出台,新的征程任重道远,新的使命催人奋进。站在新的历史起点,让我们在董事会、校党政班子的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇往直前、搏击奋进,共同谱写福外发展的新篇章。(陈楠)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: